本文为意大利罗马税号申请指南的后续文章,相关基础概念信息请参考前篇。

准备材料

1.证件

  • 护照个人信息页
  • 签证页(可选)
  • 租房合同(可选)

以上所有文件均为PDF扫描版本

首次申请税号需要提交签证页,变更地址不需要

2.关于租房合同

首次到意大利,租的第一个房子强烈建议签署正规合同,以便在税务登记住址,否则影响后续办理健康卡

部分城市即使没有正规合同,税务也会根据申请表的信息为你注册地址。但是罗马非常严格,没有合同税务不会为你注册地址。

申请完签证但是没来意大利之前可先行申请税号,填写 QUADRO D中的中国地址,后续签署正规合同后填写 QUADRO C为意大利地址修改信息。

3 .申请表

点击下载:

意大利语版本:Mod.Richiesta codice fiscale.pdf

英文版本:Form Tax Code.pdf

该申请表的 PDF 为可编辑版本。下载后使用 PDF 编辑器直接在表单上进行填写。

完成后打印签字再扫描,或直接电子签名。

修改信息业务仅限尚未在市政厅登记 Residenza ,若已经登记,修改地址需要迁移 Residenza。

办理方式

准备上方材料,将其以邮件附件的方式发往 dp.iroma@agenziaentrate.it

通常会在一周内收到回信,并随附税号单。

若需要加急请直接前往税务局办理。

领取税卡

若提交住房合同并填写意大利地址,税卡(绿卡)将在办理成功后两周左右邮寄给你。税卡可在办理相关业务时出示,亦可在自动售卖机上购买香烟。

若没有领取到税卡,可使用邮局回复的税号单替代使用。

后续可办理健康卡,其可兼具医保凭证和税号凭证功能。

在线验证

税号开通后可前往税务局网站验证:https://telematici.agenziaentrate.gov.it/VerificaCF/Scegli.do?parameter=verificaCf

微信文章链接:点此查看

听说,点击下方广告的人都找到了真爱!

Last modification:August 29th, 2021 at 11:54 pm
听说,打赏我的人都找到了真爱!