本 Hexo 插件可以在博客中隐藏指定的文章,并使它们仅可通过链接访问。

当一篇文章被设置为「隐藏」时,它不会出现在任何列表中(包括首页、存档、分类页面、标签页面、Feed、站点地图等),也不会被搜索引擎索引(前提是搜索引擎遵守 noindex 标签)。

只有知道文章链接的人才可以访问被隐藏的文章。

Github地址:https://github.com/printempw/hexo-hide-posts

安装

在站点根目录下执行npm install hexo-hide-posts --save

配置

在站点目录下的_config.yml中如下配置:

# hexo-hide-posts
hide_posts:
  # 可以改成其他你喜欢的名字
  filter: hidden
  # 指定你想要传递隐藏文章的位置,比如让所有隐藏文章在存档页面可见
  # 常见的位置有:index, tag, category, archive, sitemap, feed, etc.
  # 留空则默认全部隐藏
  public_generators: []
  # 为隐藏的文章添加 noindex meta 标签,阻止搜索引擎收录
  noindex: true

举个栗子:设置 filter: secret 之后,你就可以在 front-matter 中使用 secret: true 来隐藏文章了。

使用

在文章的属性中定义 hidden: true 即可隐藏文章。

---
title: 'Hidden Post'
date: '2021/03/05 21:45:14'
hidden: true
---

虽然首页上被隐藏了,但你仍然可以通过 https://hexo.test/lorem-ipsum/ 链接访问它。

你可以在命令行运行 hexo hidden:list 来获取当前所有的已隐藏文章列表。

插件也在 Local Variables 中添加了 all_postshidden_posts 变量,供自定义主题使用。

听说,点击下方广告的人都找到了真爱!

Last modification:January 5th, 2021 at 10:55 pm
听说,打赏我的人都找到了真爱!