我的博客采用的是双线解析。中国境内解析到:腾讯云CDN,中国境外解析到:Github Page

由于近期网站从 https://blog.qust.cc 切换到 https://blog.garryde.com ,我在Google Search Console(https://search.google.com)配置了网站迁移,但是今日Google提示我网站有大量页面未收录,原因是页面未找到404。

经过排查后发现这些页面在我自己电脑(位于意大利)上访问是正常的,我的定向思维认为 Google 在中国大陆不提供搜索服务,所以我能正常访问这个页面也就是说 Google 的服务器也能正常访问这个页面,因此并没有排查网站在中国大陆的访问情况。

但是在我更新了一篇博客文章并直接转发在朋友圈后,收到了国内无法打开的反馈,遂意识到是腾讯云 CDN 的配置出错了,导致大陆无法访问。

修复问题后,Google Search Console也顺利通过编入索引请求。

听说,点击下方广告的人都找到了真爱!

Last modification:April 7th, 2021 at 11:56 pm
听说,打赏我的人都找到了真爱!